餐飲POS系統, 線上點餐系統

餐飲專欄

專訪【彎腰湯圓】智慧開店的台式甜品湯圓冰

「高手在民間,大廚隱於市」陳媽在高雄黃昏市場的手工湯圓攤,20年來一直是高雄在地才懂的市場美食。2021年,第二代彭老闆和太太轉型開店擴大營業,並乘著餐飲數位轉型浪潮,導入POS系統、自助點餐機和互動式叫號看板,以智慧新樣貌在高雄持續創造台式甜品魅力。

專訪【彎腰湯圓】智慧開店的台式甜品湯圓冰

滿足顧客需求-隨著消費需求變換菜單

彎腰湯圓秉持著「滿足顧客需求」的品牌理念,不斷調整菜單以迎合消費者的變化。餐廳負責人彭老闆說,「彎腰」象徵對顧客的尊重與關懷,並反映出以人為本的服務態度。儘管高雄的氣候變化不大,但顧客的需求會隨著季節和心境變化。例如,冬天顧客喜愛熱食,夏天則偏好冰品和冷甜湯。為了滿足這些需求,彎腰湯圓根據顧客的偏好和時事變化,靈活調整菜單,確保每位顧客在不同時節都能享受到理想的美食。

因業務和客服的專業與親和力選擇微碧

彭老闆說當初在選擇POS系統時,考慮了傳統買斷式POS和微碧兩個選項。最終他決定選擇微碧,主要是因為當時的業務團隊給予詳盡且富有親和力的說明,讓他對微碧充滿信任。彭老闆表示,使用微碧系統已超過三年,期間接觸到的每位客服都展現出高度的專業和友善,讓他對服務品質印象深刻。

最推薦微碧的KDS廚顯系統功能

彭老闆特別推薦微碧的KDS廚房顯示系統,認為其功能非常實用且符合餐廳的需求。微碧不僅自主研發了KDS和線上點餐系統,而且在技術創新和市場表現上有出色成績,這讓彭老闆對微碧的未來發展充滿信心。

運用微碧LINE點餐培養會員

此外,彭老闆提到了如何利用微碧的LINE點餐平台來培養會員。他解釋,顧客需先成為LINE會員,然後透過微碧的點餐APP來下單。儘管這需要一定的耐心和時間來積累會員數量,但這些會員通常具有較高的忠誠度和消費能力。這個策略不僅讓彎腰湯圓建立了穩定的客源,還深化了與顧客之間的互動和信任,為餐廳的長遠發展打下了堅實的基礎。

導入電小二與動動板減輕員工負擔

彭老闆進一步分享,導入電小二和動動板主要是為了提升員工工作效率和舒適度。傳統的點餐方式需要員工與顧客面對面溝通,這不僅增加了工作壓力,也可能導致服務品質不一致的問題。因此,他們選擇導入電小二和動動板來自動化點餐流程,減少人為接觸,從而降低員工的工作負擔,使他們能夠更專注於提供更好的服務。

微碧POS猶如超級賢內助

微碧POS系統對於彭老闆來說,就像一位細心的太太,幫助他精心打理店內的一切。透過數據分析,他能輕鬆在後台掌握店內每個細節,只需偶爾巡店確認。這樣穩定有效率的管理方式,讓彭老闆輕鬆應對店務挑戰,持續為顧客創造台式甜品的獨特魅力。


⬛ 彎腰湯圓 
➭ 高雄市鼓山區南屏路537號 
➭ 0916 107 382 
➭ 週一至週日11:00-00:30

文/Zoey

喜歡這次的主題嗎?歡迎訂閱微碧電子報,掌握最新餐飲資訊

             


已發佈

分類:

作者:


推薦文章


留言

Leave a Reply


%d bloggers like this: