餐飲POS系統, 線上點餐系統

餐飲專欄

餐飲科技策略聯盟

餐飲科技策略聯盟

科技策略聯盟是企業間基於共同利益和戰略目標而建立的合作關係。這種合作模式通常以技術或市場方面的合作為基礎,旨在最大化各自優勢,創造協同效應,同時在產業中掌握更大的市場份額。這種合作形式使得參與者能夠在蓬勃發展的科技環境中更好的應對變化,實現互利共贏,創造更持久的競爭優勢。

那麼,餐飲科技脈動的現在,餐飲業者的應用體驗與消費者的用餐體驗出現了什麼樣的轉變?

餐廳訂位系統與Google的加乘

Google預訂」是Google提供的一項服務,透過搜尋、地圖、商家檔案等平台,用戶能直接在搜索結果中預約或訂位。此功能可以提高餐飲業者的線上曝光度,方便用戶快速完成訂位。

因為Google預訂本身沒有提供管理訂位的系統後台,餐飲業者需要與支援Google訂位的訂位系統供應商合作,例如inlineEZTABLEOddleMapsBooking,確保兩者之間的順暢整合,以實現預訂資訊的即時更新和管理。這樣的串接不僅為餐飲業者提供更多的曝光和潛在客戶,同時也簡化了用戶的預訂流程,提升整體服務效能,是現代商業環境中提高效益和客戶滿意度的一種有效手段。

逐漸成為趨勢的線上點餐

台灣消費習慣轉變,越來越多餐廳開始有了使用線上點餐的需求;另一方面,LINE在台灣擁有2100萬名用戶,除了通訊功能,也開發出多元的應用功能,當中,「LINE線上點餐」已成為目前最多餐飲店使用,也最便利的線上點餐平台。

現在市面上有提供LINE線上點餐服務的系統商,大致可分為兩種:線上點餐系統串接餐飲品牌LINE OA 會員,可直接在LINE視窗中無痛完成點餐;另一種則是將LINE OA 做為溝通平台,透過網頁跳轉引導顧客至該線上點餐系統完成點餐。當中較常見的系統商包含:市占率最高的快一點,深耕手搖飲及咖啡店型的你訂NiDiN,顧客關係經營起家的Ocard,同時支援線上點餐及店內POS系統的微碧iCHEF

Mise en Place 餐飲流水線

微碧、電小二動動板攜手打造餐飲業的完美流水線。微碧為餐飲POS系統商,提供最貼近營業現場的一站式庶務管理服務,電小二則以自助點餐機著稱,落實顧客自主點餐體驗,而動動板專注於取餐叫號看板,有效串聯餐廳內部運作。

這三方策略聯盟的核心在於整合各系統,實現無縫協同。顧客透過電小二自助點餐完成後,訂單即刻傳送至微碧POS系統,方便廚房即時處理。同時,訂單訊息也同步至動動板叫號看板,提高取餐效率。這樣的聯盟不僅提升了點餐、結帳、取餐的效率,也提供了更良好的用戶體驗。微碧、電小二和動動板的協同工作,為餐廳打造了一條高效流水線,使得整個用餐過程更加順暢,同時增進了餐廳經營效益。

結語

在餐飲科技不斷演進的今日,策略聯盟展現出強大的影響力,重新定義了餐飲業的運營模式。這三個案例共同見證了科技策略聯盟在餐飲領域的優越性,為業界指明了前進的方向。隨著科技不斷演進,餐飲業者在整合創新科技的同時,將迎接更多機遇,為消費者提供更卓越的用餐體驗。

文/Zoey


推薦閱讀/

喜歡這次的主題嗎?歡迎訂閱微碧電子報,掌握最新餐飲資訊


已發佈

分類:

作者:

標籤:


推薦文章


留言

發表迴響


%d 位部落客按了讚: